АДРЕС

Орёл, Россия
302000, Наугорское ш., 88

enikicenter@gmail.com

Тел.: +7 (930) 063 01 51

+7 (930) 063 17 00

 

СХЕМА ПРОЕЗДА

© 2019 «Детский семейный клуб досуга и развития "Эники-беники».

Клуб осуществляет консультационную, развивающую, досуговую деятельность.

Использованы фото М.Лавриненко и А.Галактионовой.

Сайт находится в стадии тестирования, не является публичной офертой.

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon
  • Facebook Social Icon

Совмещая науку и жизнь…

В нашей жизни бывают ситуации, которые вызывают негативные эмоции, тревогу, стресс. Мы не всегда понимаем, наступил ли тот момент, когда нужно обращаться за помощью к психологу, или мы можем справиться с проблемой сами. Эта точка или предел ‒ для каждого индивидуальны.

Часто человек решает пойти к другу или подруге. Они всегда выслушают и даже дадут дельный совет. Да, друзья, действительно, обладают умением выслушивать чужие проблемы, но ведь это не спасение. Просто проговаривание проблемы не решает ее. А советы, которые могут дать друзья, не всегда являются дельными. Ведь чаще всего они основаны на их собственном опыте, а что хорошо одному человек, то может не подойти другому и даже иметь негативные последствия.

Есть обстоятельства, когда консультация психолога ‒ это лучший способ для выхода из проблемной ситуации и предупреждения этих самых негативных последствий. Психолог, подходя к решению проблем, учитывает все особенности личности, ситуации и не дает совета (конкретных указаний), а находит совместно с человеком оптимальный путь выхода из проблемы, при этом всегда оставляя выбор в его действиях за ним.

Попадая в сложные ситуации, вместо сопротивления проблеме нужно понять, чему в ней мы можем и должны научиться. Изменить свое поведение или отношение к ней. Только когда мы «выучим урок», проблемы прекратят повторяться.

В нашем центре, на мой взгляд, есть замечательная возможность совместить привычное общение с другими родителями с профессиональной психологической консультацией на занятиях для годовасиков!

Темы консультаций затрагивают все особенности развития детей. Мы понимаем, что ваш ребенок уникален. Он индивидуален во всем: в своих желаниях, мотивах, которые определяют его поведение, в том, как он любит своих родителей.

Дети отличаются друг от друга, даже если они дети одних и тех же родителей. При этом одни природные особенности определяются наследственностью, другие возникают в результате тех или иных условий развития во внутриутробном периоде. Однако наибольшие различия образуются в процессе воспитания.

Чтобы малыш развивался (как мы, ответственные и заботливые родители, того хотим), чтобы он научился если не управлять своими негативными желаниями и чувствами, то стыдиться их и стремиться от них освободиться, мы говорим о жадности, агрессии, ревности, лени, неуверенности, тревожности ребенка. Для профилактики этого необходима постоянная совместная с ним работа, искренность и последовательность самих родителей.

Очень радует, что наши занятия и консультации помогают вам легко и непринужденно общаться с детьми, преодолевать жизненные трудности.

Так, во время консультации, посвященной вредным привычкам, мама задумчиво спросила не по теме занятия, что же делать, если ее ребенок (1,5 года) в удобное и неудобное время просит грудь, но при этом не нуждается в молоке? И здесь же, наблюдая за малышкой, мы получили ответ. Наигравшись с одними игрушками, увидев высоко стоящую машинку, замерев в нерешительности, почувствовав себя неуютно, девочка побежала к маме, требуя грудь. Нужно ли ребенку в данном случае мамино молоко? Нет. Нужно чувство уверенности, поддержки и та недоступная машинка! Получив ее, малышка успокоилась, увлеклась, нашла себе занятие. Сколько таких ситуаций может возникнуть за день? Вот и мы так подумали!

Еще очень радостный для меня пример: как результат консультации ‒ спокойный и эффективный поход к детскому стоматологу. Дети чувствуют эмоции, нерешительность и тревожность родителей. Но мама удачно применила полученную информацию, подробно продумала, проиграла ситуацию для ребенка и для себя. Все счастливы!

Хорошее отношение со стороны близких, особенно мамы и папы, необходимо ребенку. Желание заслужить родительское одобрение, похвалу является одним из наиболее действенных рычагов воспитания и одним из важнейших источников чувств малыша. Похвала, вызывая чувство гордости, постепенно начинает проявляться в такое важное образование, как самоуважение.

Или наоборот, часто родители волнуются, можно, нужно и если можно и нужно, то как наказывать детей? Мало приятного в детских истериках и непослушании! Мы приходим к выводу, что нет (ох-ох-ох!) у детей кнопочки управления их поведением.

Но зато, совмещая науку и жизнь, родители, обучаясь, развиваясь, общаясь, делясь опытом, получают огромный багаж знаний с установленными наукой общими закономерностями развития детей (ууф!), а также маленькие хитрости в их воспитании!

Удачи и терпения!

 * Все рассмотренные примеры напечатаны с разрешения родителей.

 

Please reload

Рекомендуем

Совмещая науку и жизнь…

September 28, 2015

1/10
Please reload

Последние посты

September 24, 2015

Please reload

Теги
Please reload

Архив
Подписка на нас