АДРЕС

Орёл, Россия
302000, Наугорское ш., 88

enikicenter@gmail.com

Тел.: +7 (930) 063 01 51

+7 (930) 063 17 00

 

СХЕМА ПРОЕЗДА

© 2019 «Детский семейный клуб досуга и развития "Эники-беники».

Клуб осуществляет консультационную, развивающую, досуговую деятельность.

Образовательную деятельность клуб не осуществляет.

Использованы фото М.Лавриненко и А.Галактионовой.

Сайт находится в стадии тестирования, не является публичной офертой.

ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte Social Icon
  • Black Instagram Icon
  • Facebook Social Icon

Внимание – один из наиболее важных психических процессов, которые позволяют ребенку развиваться нормально, начиная с самого момента его рождения. Так, даже для того, чтобы утолять голод, младенцу требуется определенная доля сосредоточения.

И, несмотря на то, что классически считается, что новорожденный не способен быть внимательным и целенаправленно удерживать  какой-либо объект в поле зрения, практически любая мама с уверенностью может сказать, что ее ребенок внимательно рассматривал ее, будто изучал черты лица, через самое непродолжительное время после рождения.

 

Внимание, как и все психические функции, имеет свои закономерности в развитии. Так, для ребенка в возрасте около года вполне достаточным является время концентрации на чем-либо около нескольких минут. К семи же годам он уже должен быть готов не только концентрироваться длительное время (например, на уроке в школе), но и управлять своим вниманием самостоятельно.

 

К сожалению, не всегда бывает так, и не у всех детей развитие внимания соответствует возрастным нормам. Одной из причин может оказаться, например, синдром дефицита внимания, часто сочетающийся с гиперактивностью. В этом случае, конечно, требуется участие квалифицированных специалистов (невролога, психолога, педагогов), которые своевременно и качественно помогут преодолеть эту проблему.

 

Нам довольно часто приходится в своей практике встречать детей с проблемами в развитии внимания. (Не всегда это связано с гиперактивностью, но и в этом случае, при совместной работе специалистов нашего центра, организации групповых, а если есть необходимость, и индивидуальных занятий, эти проблемы решаемы).

 

Именно специальная развивающая работа способна в достаточной мере помочь ребенку подготовиться к обучению в школе и научиться регулировать собственное поведение.

 

Развивая внимание, наряду с мышлением, восприятием, речью и другими процессами (а начинаем мы это делать с возраста самых маленьких наших воспитанников – годовасиков),   мы гарантированно выходим на тот результат, который позволяет иметь ребенку гармоничное психическое развитие.

 

Развитие ребенка – это непрерывный и очень динамичный процесс, замечательно, что  в Орле  эту услугу предлагает целый ряд детских центров,  каждый из которых по-своему уникален… 

 

Специалисты  клуба «Эники-беники» – сторонники гармоничного развития без принуждения, развивающей среды с учетом возрастных особенностей, и, что еще важнее, индивидуальности и уникальности ребенка. Мы считаем, что каждый из малышей, имея свои уникальные темпы развития, может быть успешным и обязательно им станет, стоит лишь создать благоприятные условия и комфортную среду. Вот почему мы всегда работаем в диалоге с родителями, консультируя как индивидуально, так и в режиме родительских клубов по всем интересующим и насущным вопросам. 

 

 

Please reload

Рекомендуем

Совмещая науку и жизнь…

September 28, 2015

1/10
Please reload

Последние посты

September 24, 2015

Please reload

Теги
Please reload

Архив
Подписка на нас